Mise en garde: la recette qui suit est belge, elle m'a été envoyée par Lolo, la soeur du Belge. Je décline toute responsabilité quant à l'utilisation abusive d'une telle arme chimique.

 

Tarte à la bière
(recette Luc Alphand)

Ingrédients : pâte brisée

                     Crème : 3 oeufs  

                                   100 g de sucre roux

                                    25 g de beurre

                                    25 cL de bière

                                  1 pincée de cannelle moulue

-         préchauffer le four th 6

-         préparer la crème : dans un saladier, mélanger les 3 œufs avec le sucre, ajouter la bière, parfumer avec la cannelle et mélanger bien au fouet à main.

-         Etaler la pâte en un disque de 5 cm plus large que le moule

-         Piquer la pâte à la fourchette et y verser la crème. Parsemer de noisettes de beurre

-         Cuire la tarte 30 min jusqu’à ce qu’elle lève et dore.

 

Retour Journal